NEWS
~艶さし和牛「佐賀牛」と粒立ち食感「さがびより」~ みのる食堂三越銀座店で佐賀県産「和牛とお米のフェア」を 12月1日(日)から開催
2024.11.22
JA全農は、直営飲食店舗「みのる食堂三越銀座店」で、12月1日(日)から佐賀県産 「和牛とお米のフェア」を開催します。店舗では、日ごろから期間替わりで全国各地の銘柄和牛と銘柄米を提供しており、佐賀県より、令和6年12月1日(日)~31日(火)に「佐賀牛」、12月22日(日)~31日(火)に「さがびより」を提供します。
「佐賀牛」は、1984年のブランド誕生から今年で40周年を迎え、<艶さし>と称されるやわらかな赤身の中に、風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りと、ジューシーでとろけるやわらかさが自慢の逸品です。「さがびより」は、食味ランキングで14年連続特Aを獲得している佐賀県オリジナルの品種で、つやが良く、粒が大きく、もっちり食感が特長です。
フェアでは、「佐賀牛」を使用した特別メニューや、すべてのご飯を「さがびより」で提供するほか、500年の歴史をもつ銘茶「うれしの茶」を来店のお客様にサービスします。
なお、フェアで使用する「佐賀牛」や「さがびより」等の佐賀県産食材は、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウン「さが風土館 季楽」でも購入できます。(https://www.ja-town.com/shop/c/c8101/)
【メニュー提供概要】
1.期 間:令和6年12月1日(日)~12月31日(火)
※「さがびより」の提供期間は12月22日~31日となります。
2.実施店舗:みのる食堂三越銀座店(東京都中央区銀座4-6-16)
※詳細はhttps://www.minoriminoru.jp/diner/をご覧ください