NEWS
【新メニュー】大手町ラ・カンパーニュ 2月限定メニュー 源平いものラクレットチーズがけ、八朔とかぶとプレオザーラのサラダ
2018.02.01
国産食材を使ったカジュアルフレンチのお店 ラ・カンパーニュ
旬の野菜や果物を使った2月の限定メニューのご紹介をいたします。
~源平いものラクレットチーズがけ~
源平芋(げんぺいいも)とは、日本三大秘境のひとつ、徳島県三好市の東祖谷地方で作られている貴重なじゃが芋です。源平合戦の時に源氏が白旗、平家が赤旗を掲げて戦ったことからその名がつけられました。 そのじゃが芋に、アツアツの国産ラクレットチーズをかけて提供します。
~八朔とかぶとプレオザーラ(牛肉の生ハム)のサラダ~
今が旬の和歌山の八朔を使った爽やかな味わいのサラダで、女性に人気です。
ほかにもさまざまな、旬の国産農畜産物をラ・カンパーニュのシェフが腕によりをかけて作っています。是非お試しください。https://www.minoriminoru.jp/campagne/