NEWS
【みのりみのる】「低温乾燥しいたけ」フェアのお知らせ
2020.06.12
みのりみのるプロジェクト直営店舗(7店舗)にて、7月7日の「ほししいたけの日」に合わせて、菌興椎茸協同組合とのコラボレーション企画「低温乾燥しいたけ」フェアを開催します!
低温乾燥しいたけは、原木椎茸を15時間以上かけてじっくり低温で乾燥させたもので、通常の乾燥しいたけよりも香りや出汁が甘く、しっかりとした歯ごたえが特長です。また、乾燥しいたけにもかかわらず、水に浸けて戻す必要がなく、どんな料理にも手軽に使うことができます。
本フェアでは、鳥取県産原木低温乾燥しいたけを使用し、各店舗でしいたけ本来の旨味が引き立つ趣向をこらしたメニューを提供します。みなさん、是非お越しくださいね!
【メニュー提供概要】
1.期 間:令和2年6月17日(水)~7月7日(火)
2.実施店舗:
①【宮城】みのりカフェエスパル仙台店 ②【宮城】グリルみのるエスパル仙台店
③【東京】みのる食堂銀座三越店 ④【東京】みのりみのるキッチン品川エキュート店
⑤【東京】ラ・カンパーニュ ⑥【広島】みのる食堂エキエ広島店
⑦【岡山】みのるダイニングさんすて岡山店