全農
Instagram
NEWS
【みのりみのる】「低温乾燥しいたけ」フェアのお知らせ
2020.06.12

みのりみのるプロジェクト直営店舗(7店舗)にて、7月7日の「ほししいたけの日」に合わせて、菌興椎茸協同組合とのコラボレーション企画「低温乾燥しいたけ」フェアを開催します!

低温乾燥しいたけは、原木椎茸を15時間以上かけてじっくり低温で乾燥させたもので、通常の乾燥しいたけよりも香りや出汁が甘く、しっかりとした歯ごたえが特長です。また、乾燥しいたけにもかかわらず、水に浸けて戻す必要がなく、どんな料理にも手軽に使うことができます。

本フェアでは、鳥取県産原木低温乾燥しいたけを使用し、各店舗でしいたけ本来の旨味が引き立つ趣向をこらしたメニューを提供します。みなさん、是非お越しくださいね!

図1.png

【メニュー提供概要】

1.期  間:令和2年6月17日(水)~7月7日(火)

2.実施店舗:

①【宮城】みのりカフェエスパル仙台店 ②【宮城】グリルみのるエスパル仙台店

③【東京】みのる食堂銀座三越店    ④【東京】みのりみのるキッチン品川エキュート店

⑤【東京】ラ・カンパーニュ      ⑥【広島】みのる食堂エキエ広島店

⑦【岡山】みのるダイニングさんすて岡山店