全農
Instagram
NEWS
オープン1周年記念「千屋牛」「おかやま黒豚」フェアのお知らせ
2021.03.11

「みのるダイニングさんすて岡山店」では、令和3年3月12日(金)~4月14日(水)の間、オープン1周年を記念して「千屋牛(ちやぎゅう)・おかやま黒豚」フェアを開催します。

「千屋牛」は日本最古の蔓牛(つるうし)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、日本の和牛ブランドのルーツともいわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。岡山県産の稲わらを与えて育てられ、ほどよい霜降りと赤身、おいしさと柔らかさを誇ります。

また、岡山の地域ブランド「おかやま黒豚」は、きめ細やかな赤身と、クセがなくジューシーな黒豚特有の甘味とおいしさが特長です。

コロナ禍の影響により、外食店舗での消費割合が高かった「和牛」の需要は激減しています。フェアでは、和牛をはじめとしたお肉の消費拡大を目指し、消費者のみなさまに「千屋牛」や「おかやま黒豚」のおいしさを存分にお楽しみいただける特別メニューをご用意しますのでぜひお越しください!

【フェア概要】
1.期  間:令和3年3月12日(金)~4月14日(水)
2.実施店舗:みのるダイニング さんすて岡山店
       〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町11さんすて岡山南館2F
3.メニュー:
(1)「千屋牛」のリブロースステーキ定食
(2)「千屋牛」の角切りステーキ丼
(3)「おかやま黒豚」のとろとろトマト煮込み定食

0226千屋牛・おかやま黒豚フェアPOP04.jpg