NEWS
【銀座三越店】岐阜県JAひだ 菌床しいたけ「やまっこ」を使用します!
2019.01.23
みのる食堂銀座三越店では、 1月23日(水)~2月12日(火)の3週間、
ディナー限定 メニュー3品(天ぷら、東北和牛ステーキ、グリル&ベーコン)の付け合わせとして
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨やまっこ」をご提供いたします。
『やまっこ』とは、岐阜県で生産されているブランド菌床しいたけの名称です。
岐阜県内の菌床しいたけ生産者から組織される「飛騨・美濃やまっこ産地銘柄共販推進連絡協議会」が定める、
厳しい選別規格に基づき出荷された菌床しいたけを『やまっこ』と呼んでいます。
豊富な自然と大きな寒暖の差によって育まれた岐阜県のやまっこは肉厚でボリューム感があり、
市場・量販店から非常に高い評価を得ています。
ぜひ、この機会にみのる食堂でお楽しみください!