NEWS
~寒くなると甘み増す栄養たっぷり和歌山の冬採れ野菜!~ 全農グループ直営店舗で「和歌山フェア」を 1月17日(金)~30日(木)に開催のお知らせ
2025.01.14
JA全農は、全農グループ直営店舗(3店舗)で、1月17日(金)~30日(木)の間、JAグループ和歌山の『ココ・カラ。和歌山』とのコラボレーション企画「和歌山フェア」を開催します。
温暖な気候に恵まれた和歌山県では、冬場にも様々な野菜が栽培されており、生産量全国トップクラスを誇る「ウスイエンドウ(豆)」をはじめ、地元京阪神で品質評価の高い「キャベツ」や白肌で柔らかくみずみずしい青首大根「わかやま布引だいこん(農林水産省の地理的表示(GI)保護制度登録)」が出荷最盛期を迎えます。
今回のフェアでは、カラダが元気になる冬の「和歌山県産食材」をたっぷり使用した特別メニューを各店舗で提供します。
【メニュー提供概要】
1.期 間:令和7年1月17日(金)~30日(木)
2.実施店舗:以下3店舗(詳細はhttps://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)
(1)みのりカフェ三越銀座店(東京都中央区銀座4-6-16)
(2)みのりみのるチキン東急フードショー二子玉川店(東京都世田谷区玉川2-21-1)
(3)みのるダイニング名古屋店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4)
3.『ココ・カラ。和歌山』について
JAグループ和歌山による"和歌山県""和歌山産"を前面に出した和歌山県産農産物の総合的な消費宣伝の取り組み。(HP: http://kokowaka.jp/about/)
「ココ」は、ココロ(心)、「カラ」はカラダ(身体)。和歌山の特産物が、みんなのココロとカラダに潤いを届け、健康で豊かな暮らしを創っていく。気持ちの中へ、カラダの中へ、ここ(和歌山)から発信していきます。