JA全農は、全国の直営飲食店舗(10店舗)で、4月14日(金)~4月30日(日)の間、「冬春なす主産県協議会」とのコラボレーション企画「冬春なすフェア」を開催します。
JAグループ冬春なす主要産地(岡山県、徳島県、高知県、福岡県、佐賀県、熊本県)で構成される「冬春なす主産県協議会」は、出荷最盛期を迎える春先にかけて多くの人になすを食べてもらうことを目的として4月17日を「なすび記念日」に制定し、販売促進や食育活動に取り組んでいます。
今回のフェアでは、各産地の「長なす」「短なす」を店舗ごとに趣向を凝らしたオリジナルメニューで提供するとともに、ご飲食いただいたお客様(各店先着500名様)にご自宅で美味しいなす漬けが簡単に作れる人気商品「エーコープなす漬の素(1袋・レシピ付き)」をプレゼントします。
「エーコープなす漬の素」は、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウン「エーコープのお店」でも購入できます。(https://www.ja-town.com/shop/g/g90081448016706/)
【メニュー提供概要】
1.期 間:令和5年4月14日(金)~4月30日(日)
2.実施店舗:10店舗(詳細はhttp://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)
①【宮城】グリルみのるエスパル仙台
②【東京】みのる食堂銀座三越
③【東京】みのりみのるチキン二子玉川東急フードショー
④【大阪】和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前
⑤【岡山】みのるダイニングさんすて岡山
⑥【広島】みのる食堂エキエ広島
⑦【福岡】みのりカフェアミュプラザ博多
⑧【福岡】みのりカフェ福岡パルコ
⑨【佐賀】みのりカフェ季楽コムボックス佐賀駅前
⑩【熊本】みのる食堂アミュプラザくまもと
3.内容:フェア期間中、ご飲食のお客様に「エーコープなす漬の素(1袋)」とレシピを各店舗500名様(先着順)にプレゼントします。
<提供メニュー例>