みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ
2014.01.30
みのりカフェ&みのる食堂の人気メニューのレシピが一冊の本になりました。
国産野菜を手ごろな値段で、おいしく食べるコツは「旬」を意識すること。
だから「みのりカフェ」「みのる食堂」で出されるメニューは、季節によって変わります。
春夏秋冬、それぞれの季節の旬の野菜を使ったお惣菜レシピを、野菜の特長や保存方法などと一緒に紹介。
お店の人気ベストセラーメニューと合わせて、ご家庭で役立つレシピが満載です。
レシピ本は全国書店の他、みのりカフェ&みのる食堂のお店でも販売しております。
どうぞお手に取ってご覧になってください。
第1章 みのりカフェ みのる食堂の人気レシピBEST5
ベーグルサンド大葉ソースチキン/マッシュルームスープ/みのる特製ハンバーグ/ごろっと野菜と熟成ベーコンのことこと煮 など
第2章 春が旬の野菜レシピ
ジューシー玉ねぎステーキ/アスパラとホタルイカのぬた/菜の花の昆布〆め/グリーンピース豆ごはん など
第3章 夏が旬の野菜レシピ
丸ごと冷やしトマト/米なすの2色田楽/枝豆のにんにくオイル炒め/ズッキーニのフリット など
第4章 秋が旬の野菜レシピ
里いもの煮っころがし/素揚げかぶ/ごろごろごぼうきんぴら/坊っちゃんかぼちゃのクリームグラタン など
第5章 冬が旬の野菜レシピ
白菜の豚バラ巻き/みぞれ湯豆腐/ブロッコリーのごまポン酢ソース/長ねぎの南蛮漬け など
第6章 みのりカフェ みのる食堂のおやつ
豆乳パンナコッタのトマトジャム添え/くず粉のにんじんブランマンジェ など