Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【みのりみのる】「低温乾燥しいたけ」フェアのお知らせ
2020.06.12

みのりみのるプロジェクト直営店舗(7店舗)にて、7月7日の「ほししいたけの日」に合わせて、菌興椎茸協同組合とのコラボレーション企画「低温乾燥しいたけ」フェアを開催します!

低温乾燥しいたけは、原木椎茸を15時間以上かけてじっくり低温で乾燥させたもので、通常の乾燥しいたけよりも香りや出汁が甘く、しっかりとした歯ごたえが特長です。また、乾燥しいたけにもかかわらず、水に浸けて戻す必要がなく、どんな料理にも手軽に使うことができます。

本フェアでは、鳥取県産原木低温乾燥しいたけを使用し、各店舗でしいたけ本来の旨味が引き立つ趣向をこらしたメニューを提供します。みなさん、是非お越しくださいね!

図1.png

【メニュー提供概要】

1.期  間:令和2年6月17日(水)~7月7日(火)

2.実施店舗:

①【宮城】みのりカフェエスパル仙台店 ②【宮城】グリルみのるエスパル仙台店

③【東京】みのる食堂銀座三越店    ④【東京】みのりみのるキッチン品川エキュート店

⑤【東京】ラ・カンパーニュ      ⑥【広島】みのる食堂エキエ広島店

⑦【岡山】みのるダイニングさんすて岡山店