Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【岡山店】品質日本一! 「岡山県産千両なす」の特別メニューを販売します!
2020.04.03

「みのるダイニングさんすて岡山」では、4月17日の「なすび記念日」にあわせ、令和2年4月3日(金)~4月17日(金)の期間、「岡山県産千両なすフェア」を実施します。「なすび記念日」は、4月17日が「ヨ・イ・ナ・ス」と語呂が良いことや、毎年4月にナスが大好物な徳川家康に献上されていたことなどにちなみ、冬春なす主産県協議会(主産県の全農県本部、経済連、県JAで組織)によって制定されました。

「岡山県産千両なす」は、瀬戸内特有の温暖で雨が少なく豊富な日照時間に恵まれた、なす作りに適した気候で栽培された岡山を代表するブランド野菜であり、色・つや・果肉のしまり・歯ごたえなど、その品質は高い評価を得ています。

令和2年3月にオープンした「みのるダイニング さんすて岡山店」で、素材の良さを活かした特別メニューとして提供しますので、この機会にぜひお越しください!

HP用メニューPOP.png