Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【銀座】茨城県産メロンの限定メニューが登場!
2018.05.22

5月23日(水)より1週間、みのりカフェ&みのる食堂銀座三越店において、茨城県産メロンの限定スイーツが登場します!みのりカフェではクインシーメロンとイバラキングを使用した「メロンサンデー」、みのる食堂では、アンデス・プリンス・キンショーメロンを使用した「茨城県産メロン3種食べ比べ w/ミルクジェラート」をご提供。

美味しいメロンを作るには、水はけの良い土地、昼夜の気温差が大きい気候条件が欠かせません。茨城県の土壌は水はけの良い火山灰土で構成されており、また海沿いの地域は1年を通じて温暖で、昼夜の温度差があります。まさに茨城はメロン作りに適した土地。

旬を迎えた茨城県のメロンを、ぜひお楽しみください!

 協力:JA全農いばらき

みのりカフェHP用.pngみのる食堂HP用.png