Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【新メニュー】大手町ラ・カンパーニュ 2月限定メニュー 源平いものラクレットチーズがけ、八朔とかぶとプレオザーラのサラダ
2018.02.01

国産食材を使ったカジュアルフレンチのお店 ラ・カンパーニュ

旬の野菜や果物を使った2月の限定メニューのご紹介をいたします。

~源平いものラクレットチーズがけ~

源平いものラクレット 小.jpg

源平芋(げんぺいいも)とは、日本三大秘境のひとつ、徳島県三好市の東祖谷地方で作られている貴重なじゃが芋です。源平合戦の時に源氏が白旗、平家が赤旗を掲げて戦ったことからその名がつけられました。 そのじゃが芋に、アツアツの国産ラクレットチーズをかけて提供します。

源平いも 箱入り.jpg

~八朔とかぶとプレオザーラ(牛肉の生ハム)のサラダ~

今が旬の和歌山の八朔を使った爽やかな味わいのサラダで、女性に人気です。

八朔とかぶ、プレオザーラのサラダ 小.jpg

ほかにもさまざまな、旬の国産農畜産物をラ・カンパーニュのシェフが腕によりをかけて作っています。是非お試しください。http://minoriminoru.jp/campagne/

img_campagne_access.jpg

img_campagne_tel.gif