Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
10/14(土)・15(日)JR大阪駅 みのりみのるマルシェ 「和歌山の実り」開催
2017.10.02

10月マルシェFBとことことん和歌山の実り.png

古来、和歌山は「木の国」と呼ばれ、大阪府との境界である和泉山脈をはじめ、長峰、白馬、果無など山脈を中心に豊かな森林地帯を有しています。

県域の7割以上が中山間地域という環境から、江戸時代から傾斜地を活かした果樹栽培がはじまりました。

現在も、国内生産量No.1のみかんやハッサク、柿、梅など、農業に果樹比率が日本一(約6割)で、「果物王国」と言われています。

マルシェ当日は和歌山県の「早生みかん」や樹上脱渋し和歌山最高峰の完熟種なし柿として名高い「紀の川柿」などの果物に加え、旬の新鮮な野菜や各種農産加工品を地元JAと生産者が販売・紹介します。

また、会場では和歌山県へのI・Uターンや就農に関する相談窓口、「つくり手を訪ねるツアー」紹介コーナーも併設予定。是非ご来場ください。

【日時】10月14日(土)・15(日)11~18時

【場所】JR大阪駅ノースゲート2階「アトリウム広場」

アトリウム広場 小.jpg

【品目】 みかん ゆら早生、みかん ゆらっ子 、みかん 天 、たねなし柿、紀の川柿、富有柿、いちじく、小松菜、ほうれん草、サラダほうれん草、きぬさやえんどう、うすいえんどう、ミニトマト(キャロルセブン)、ミニトマト(アイコ)Wakayama Ginger Ale 生姜丸しぼり、Wakayama Ginger Ale 梅ひと雫、Wakayama Ginger Ale じゃばらしみ透る、ジンジャーパウダー、金山寺味噌、蔵出しみかんジュース、フルーティカレー  (はっさく風味ビーフ)、紀の川 梅ドレッシング、スカッと柿酢 レモン風味、柿酢ポン酢、あんぽ柿4P、ひとくちたねなし柿(干し柿)、ぶどう山椒、粉山椒、山椒塩、ギュッと有田みかん、tomato-ume、紀州完熟南高梅(塩分7%)、訳ありはちみつ梅干(塩分8%)、うめぼしはちみつまろやか(塩分4%)、うめゼリー、梅の実、うめぼしグミ、なんこううめジャム、飲む紀州梅ゼリー、黒ニンニク、JOIN熟選工房、JOINはっさく&なつみかん

【特典】マルシェご利用で以下の条件のいずれかを満たした方、両日先着100様に「あんぽ柿」プレゼント!!

あんぽ柿 小.png

●LUCUA メンバーズカード/LUCUA OSCカードのご提示

●ABCクッキングスタジオ会員カードのご提示

●税込1,000円以上お買い上げの方

●みのりみのるプロジェクトHP/SNS登録画面のご提示

【イベント】

・和歌山への就農相談

・ゆるきゃら「みかぴー」「かき音ちゃん」の登場

・柿ハロウィンコーナーの設置

【つくり手を訪ねるツアー】

和歌山のつくり手を訪ねるツアー募集も実施いたします。皆様のご参加お待ちしています。

※問い合わせ:TEL 0570076888

和歌山写真2.png