NEWS
新着一覧
【マルシェ】10/14(土)・15(日)JR大阪駅 みのりみのるマルシェ 「和歌山の実り」開催
2017.10.02

10月マルシェFBとことことん和歌山の実り.png

古来、和歌山は「木の国」と呼ばれ、大阪府との境界である和泉山脈をはじめ、長峰、白馬、果無など山脈を中心に豊かな森林地帯を有しています。

県域の7割以上が中山間地域という環境から、江戸時代から傾斜地を活かした果樹栽培がはじまりました。

現在も、国内生産量No.1のみかんやハッサク、柿、梅など、農業に果樹比率が日本一(約6割)で、「果物王国」と言われています。

マルシェ当日は和歌山県の「早生みかん」や樹上脱渋し和歌山最高峰の完熟種なし柿として名高い「紀の川柿」などの果物に加え、旬の新鮮な野菜や各種農産加工品を地元JAと生産者が販売・紹介します。

また、会場では和歌山県へのI・Uターンや就農に関する相談窓口、「つくり手を訪ねるツアー」紹介コーナーも併設予定。是非ご来場ください。

【日時】10月14日(土)・15(日)11~18時

【場所】JR大阪駅ノースゲート2階「アトリウム広場」

アトリウム広場 小.jpg

【品目】 みかん ゆら早生、みかん ゆらっ子 、みかん 天 、たねなし柿、紀の川柿、富有柿、いちじく、小松菜、ほうれん草、サラダほうれん草、きぬさやえんどう、うすいえんどう、ミニトマト(キャロルセブン)、ミニトマト(アイコ)Wakayama Ginger Ale 生姜丸しぼり、Wakayama Ginger Ale 梅ひと雫、Wakayama Ginger Ale じゃばらしみ透る、ジンジャーパウダー、金山寺味噌、蔵出しみかんジュース、フルーティカレー  (はっさく風味ビーフ)、紀の川 梅ドレッシング、スカッと柿酢 レモン風味、柿酢ポン酢、あんぽ柿4P、ひとくちたねなし柿(干し柿)、ぶどう山椒、粉山椒、山椒塩、ギュッと有田みかん、tomato-ume、紀州完熟南高梅(塩分7%)、訳ありはちみつ梅干(塩分8%)、うめぼしはちみつまろやか(塩分4%)、うめゼリー、梅の実、うめぼしグミ、なんこううめジャム、飲む紀州梅ゼリー、黒ニンニク、JOIN熟選工房、JOINはっさく&なつみかん

【特典】マルシェご利用で以下の条件のいずれかを満たした方、両日先着100様に「あんぽ柿」プレゼント!!

あんぽ柿 小.png

●LUCUA メンバーズカード/LUCUA OSCカードのご提示

●ABCクッキングスタジオ会員カードのご提示

●税込1,000円以上お買い上げの方

●みのりみのるプロジェクトHP/SNS登録画面のご提示

【イベント】

・和歌山への就農相談

・ゆるきゃら「みかぴー」「かき音ちゃん」の登場

・柿ハロウィンコーナーの設置

【つくり手を訪ねるツアー】

和歌山のつくり手を訪ねるツアー募集も実施いたします。皆様のご参加お待ちしています。

※問い合わせ:TEL 0570076888

和歌山写真2.png