Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
JR大阪駅みのりみのるマルシェ開催告知 「大阪の実り」6/4(日)
2017.05.19

「泉州地域(大阪府南部)」と「南河内地域(大阪府南東部)」は、商業・交易の街として栄えた大阪に、古くから食料を提供してきた産地です。都市近郊農業の特長である多様性だけではなく、全国屈指の生産量を誇る作物がいくつも存在します。

 江戸時代から栽培が続く「泉州水なす」、本州で最も早く栽培が導入された「泉州たまねぎ」、収穫量全国3位を誇る「デラウエア」、糖度17度以上の「巨峰」、果肉の締まったボリュームたっぷりの「大阪なす」、完熟出荷で高糖度の「ミディトマト」など、旬の農産物を取り揃え、JA担当者や生産者が地元の美味しい食べ方などを紹介します。

また、会場には大阪府と連携し、就農相談コーナーを設置してますので、大阪での就農に興味のある方はぜひお気軽にお立ち寄りください!

おおさか生産者 農産物修正 最終.png

【開催日時】平成29年6月4日(日) 11時00分~18時00分  ※売り切れ次第終了

開催場所】JR大阪駅ノースゲートビルディング2階「アトリウム広場」  (大阪府大阪市北区梅田3-1-3)

【参加JA】JA大阪泉州・JA大阪南・JAいずみの

【販売青果】デラウェア、巨峰、泉州水なす、泉州たまねぎ、みつば、紅ずいき、ともろこし、枝豆、アスパラ、青ねぎ、大阪なす、大玉トマト、ミディトマト、ミニトマト、大阪きゅうり、小松菜、水菜、春菊

【販売加工品】泉州水なす浅漬け、玉葱スープ、玉葱ドレッシング、たけのこの水煮、たまねぎポン酢、玉ねぎのカレーピクルス、不知火ゼリー、マーマレード、バジルソース、焼なす醤油、いちじくジャム

osaka_map_0419.jpg

【特  典】「みのりみのるマルシェ」でご購入の際、LUCUAメンバーズカード・ABCクッキングスタジオ会員カードをご提示いただくと、「旬の泉州たまねぎ」をプレゼント。なくなり次第終了。※お1人様1回限り。会員カードのポイント等は付きません。泉州たまねぎ.png