Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【マルシェレポート】11/19(土)・20(日)銀座三越みのりみのるマルシェ「和歌山の実り」を終えて。ご来場ありがとうございました。
2016.11.21

みのりみのるプロジェクトは和歌山県JA和歌山県農と11/19(土)・20(日)10:30~18:00、銀座三越9階で みのりみのるマルシェ「和歌山の実り」を開催しました。

マルシェでは、みかん5種類、ミニトマト4種類、柿2種類、飲料5種類の試食販売を多く行い、お客様に好評でした。

中でも、「味一」などのみかんは最高品質の「特秀」を用意したこともあり「おいしい」と人気でした。そして、地元の名産「金山寺味噌」も、その味と伝統を説明すると魅力を感じていただき完売となりました。

また、隣接するみのる食堂、みのりカフェでは「ウスイエンドウの和風あんかけオムレツ」と「ウスイエンドウ炊き込みご飯」と「富有柿のみのりサラダ」等を提供し好評を得ました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

【販売品目】

JOIN熟選工房、tomato-ume、tomato-ume、tomato-umeだれ、tomato-umeポン酢、tomato-umeポン酢 tomato-umeだれ セット、Wakayama GingerAle梅ひと雫、Wakayama GingerAle生姜丸しぼり、あんぽ柿、あんぽ柿(眞田庵歩)、うすいえんどう「紀州うすい」、うめジャム、うめゼリー、うめぼしグミ、柿(紀の川柿)、柿(紀の川柿)、柿(富有柿)、柿酢、カレー (はっさく風味ビーフ)・ (柿風味ポーク) 、カレーセット(八朔風味、柿風味)、紀州完熟南高梅(塩分7%)、紀州てまり野菜詰合せ(小松菜・ほうれん草・春菊)、紀州南高梅 二梅(にばい)、きぬさやえんどう、紀の川 梅ドレッシング、ギュッと有田みかん、きんかんジャム、きんかんマーマレード、黒大豆、黒ニンニク、粉山椒、小松菜、山椒塩、しもつのみかん 和みの味、ジャム・マーマレードセット、春菊、ジンジャーパウダー、スカッと柿酢 レモン風味、スプレー菊 PON、スプレー菊 レギュラー、ゼリーセット(はっさく、蔵出みかん)、八朔缶詰、はっさくゼリー、ほうれん草、みかん「味一みかん」、みかん「有田みかん」、「サンレディ」、「天」、 「ゆらっ子」、みかんゼリー(蔵出みかん)、味噌(美里金山寺味噌)、ミニトマト 「赤糖房(あかとんぼ)」、ミニトマト「王糖姫(おとひめ)」、ミニトマト「美味房(おいしんぼう)」、ミニトマト「優糖星(ゆうとうせい)」、ミニブーケ(スプレー菊・ガーベラ)、訳ありはちみつ梅干(塩分8%)

和歌山の実り.png

●マルシェで販売した商品の一部はインターネットショッピングサイトJAタウン「和歌山発!!ふるさとの便り」でも購入できます。http://www.ja-town.com/shop/c/c5601/

●地域の魅力、生産者の声を届けるAGRIFUTURE・AGRIMOVIEはこちら。http://minoriminoru.jp/agrifuture/2016/11/vol54.html