Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【マルシェレポート】9/3(土)-4(日)「会津よつばの実り」を終えて。ご来場ありがとうございました。
2016.09.05

みのりみのるプロジェクトはJA会津よつばと9/3(土)- 4(日)10:30~18:00で、銀座三越9階で みのりみのるマルシェ「会津よつばの実り」を開催しました。

マルシェでは、法正尻ほうれんそう、会津こしひかり、アスパラガス、南郷トマトなどの旬の農産物を販売しました。

隣接するみのりカフェ、みのる食堂では「法正尻ほうれんそうのポタージュスープ」、「会津サラダ」「会津牛リブロースステーキ」を限定メニューとし、人気を集めました。また、食堂ではお客様からは「会津こしひかり」が美味しいとの声をいただきました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

【販売品目】

会津産コシヒカリ、きゅうり、南郷トマト(桃太郎)、ミニトマト(サンチェリーピュア)、インゲン(鴨川グリーン)、アスパラガス、法正尻ほうれん草、オクラ、小なす、ピーマン、枝豆(味風香)、梨(幸水)、りんご(さんさ)、会津のそば、会津のらーめん、会津のうどん、会津のおせんべい(4種入り)、あいづりんごジュース、南郷トマトジュース、会津アスパラ畑のパスタ、会津アスパラのスープ、会津産トマトのスープ、南郷トマト酢、南郷トマトドレッシング(赤)、南郷トマトドレッシング(青)、えごまじゅうねんドレッシング、会津はちみつ(栃、アカシア、山桜、そば)、こづゆセット、棒たら甘露煮、鰊(にしん)の山椒漬け、高田梅(塩漬け)、うどたまり漬け、わらびたまり漬け、きゅうりたまり漬け、山菜ミックス味付け、きゅうりキムチ、炊き込みご飯の素(地鶏山菜入り)、炊き込みご飯の素(地鶏きのこ入り)

会津よつば.png

●マルシェで販売した商品の一部はインターネットショップJAタウン「JA会津よつば 会津産のお店」で購入できます。http://www.ja-town.com/shop/c/c2502/

●地域の魅力と生産者の声を伝えるAGRIFUTURE・AGRIMOVIEはこちら。http://minoriminoru.jp/agrifuture/2016/08/vol51.html