Connecting producers with consumers. Valuing the hometown scenery and memories. Enjoying the shared joy of harvest.
Appreciating the sun, the earth, and water from the bottom of our hearts. Rejoicing the deliciousness.
NEWS
【マルシェレポート】5/28(土)29(日)「常陸の実り」を終えて。ご来場ありがとうございました。
2016.05.30

みのりみのるプロジェクトは茨城県JA常陸と5/28(土)、5/29(日)10:30~18:00で、銀座三越9階で みのりみのるマルシェ「常陸の実り」を開催しました。

 マルシェでは、名産の干しイモ、フルーツトマト、とうもろこし、米発酵アイスなどを販売し、にぎわうマルシェとなりました。

 特に29日は気温も上がり、米発酵アイスが人気となりました。

 また、当日限定メニューとして、隣接するみのる食堂では「栗のシフォンケーキ 米発酵アイスのせ」、みのりカフェでは「豆乳プリン和栗クリーム添え」などを提供し好評でした。

 ご来場、ありがとうございました。

【販売品目】フルーツとまと(ぎゅ~とひとりじめ)、トウモロコシ、スナックえんどう、きゅうり、パプリカ、奥久慈なす、奥久慈ねぎ(軟白ネギ)、アスパラ、そらまめ、かぶ、かぼちゃ、干しイモ(平)、干しイモ(丸干し)、栗ジャム、栗ペースト(食堂、カフェ用)、栗プリン、梅の実ドリンク、梅ゼリー、小梅ジャム、ほしいも焼酎 ビン(にじのなか 36度)、ほしいも焼酎 ビン(へのかっぱ 25度)、米(キューブ米)、お茶(常陸のしずく)、常陸のしずく どら焼き、常陸のしずく おちゃようかん、米発酵アイス(バニラ)、米発酵アイス(あずき)、米発酵アイス(古代米)、米発酵アイス(栗)、里美ジェラート(フレッシュミルク)、里美ジェラート(抹茶)、里美ジェラート(ブルーベリー)、のむヨーグルトLilia、里美のむヨーグルト、ゆずマーマレード、雨情の里牛のカレー、七会 茶詰め放題(茎茶)、さしみこんにゃく(3色)、どきどきウィンナー、どきどきウィンナー(ガーリックペッパー)、どきどきウィンナー(チーズ)

常陸 写真.png

●マルシェで販売した商品の一部はインターネットショップでも購入できるようです。(外部サイト http://www.47club.jp/10M-000010 )

●地域の魅力と生産者の声を伝えるAGRIFUTURE・AGRIMOVIE はこちら。http://minoriminoru.jp/agrifuture/2016/05/vol49.html