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「みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ」発行のお知らせ
2014.01.30

「みのりカフェ&みのる食堂」は、昨年9月11日に開業3周年を迎えました。

開業以来、固定した「メニューありき」ではなく、そのとき手に入ったおいしい野菜を臨機応変に、素材の味を活かして料理する「素材優先」のメニューを作り、廃棄を減らして無駄なく素材を使い切ることをモットーとし、便利さと引き換えに忘れられつつある旬の野菜のおいしさや、日本各地の食文化を大切にしてきました。

昨年11月27日、「みのりカフェみのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ」(著:JA全農、出版社:ワニブックス)として、みのりカフェ&みのる食堂の人気メニューを紹介するレシピ本を発行いたしました。

春夏秋冬、それぞれの季節の旬の野菜を使ったお惣菜レシピに加え、野菜の特長や保存方法なども一緒に紹介しています。

全国書店の他、みのりカフェ&みのる食堂店頭でも販売しておりますので、是非ご覧になってください。

 

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第1章 みのりカフェ みのる食堂の人気レシピBEST5
ベーグルサンド大葉ソースチキン/マッシュルームスープ/みのる特製ハンバーグ/ごろっと野菜と熟成ベーコンのことこと煮 など

第2章 春が旬の野菜レシピ
ジューシー玉ねぎステーキ/アスパラとホタルイカのぬた/菜の花の昆布〆め/グリーンピース豆ごはん など

第3章 夏が旬の野菜レシピ
丸ごと冷やしトマト/米なすの2色田楽/枝豆のにんにくオイル炒め/ズッキーニのフリット など

第4章 秋が旬の野菜レシピ
里いもの煮っころがし/素揚げかぶ/ごろごろごぼうきんぴら/坊っちゃんかぼちゃのクリームグラタン など

第5章 冬が旬の野菜レシピ
白菜の豚バラ巻き/みぞれ湯豆腐/ブロッコリーのごまポン酢ソース/長ねぎの南蛮漬け など

第6章 みのりカフェ みのる食堂のおやつ
豆乳パンナコッタのトマトジャム添え/くず粉のにんじんブランマンジェ など