全農
Instagram
TACブログ
桃の黄金桃
2011.07.25

こんにちは。 JA新ふくしまのTAC・後藤です。 今日は桃の黄金桃について、紹介させていただきます。 この桃は黄色の果肉をもち、少し酸味があります。 通常は袋をかけ、黄色のまま出荷しますが、桑島さん(福島市)のところでは 袋をかける期間を短くし、赤く着色させて出荷します。 黄金桃は、黄色のままで出荷することで市場の評価を受けていますが、 食味は赤く着色させた方が断然優れていると、地元では評価されています。 皆さんに、この食味・食感をご紹介したいので、 今後は、定期的に黄金桃の生育状況をお伝えしていきます。 なお、収穫は8月20日頃であり、近日中にブログで注文受付方法の 詳細を連絡しますので、ぜひご利用ください。 ◇有袋後の黄金桃です。
0725image0021.jpg
0725image0051.jpg
◇桑島さんです