みのる食堂、みのりカフェのメニューが新しくなりました!
みなさま、こんにちは。JA全農の宮本です。 7/20(水)からみのる食堂、みのりカフェのメニューが新しくなりました。 その一部となりますが、ご紹介しますね。 私の食べレポですが(笑) お店に到着したのは、午後6時過ぎ。夏の暑さもあって、喉がかわききっていました。 とにかくさっぱりとしたものと冷たいものをと、まず注文したのは、山形名物「だし」たっぷり冷奴と生ビール。その後、和歌山の「梅干しの天婦羅」を食べました!梅干しが熱いというのは新鮮な感じでした。初めてな味でおいしいかった♪ そして、みのる食堂でしか食べられない「厚切りベーコンと野菜のグリル」。ほど良い塩加減のベーコンが野菜のうまみを出していて、是非ともみなさんにも食べていただきたいメニューです。
↑ビールと山形名物「だし」たっぷり冷奴
↑梅干しの天婦羅
↑「厚切りベーコンと野菜のグリル」
さらに、TAC(タック)オススメの「日野菜漬け」と「いわみの母ちゃん漬け」もいただきました!
↑(左)日野菜漬け(右)いわみの母ちゃん漬け
おなかいっぱいです(汗)
みのる食堂を満喫し、みのりカフェに移動。第二ラウンド! ビアガーデンフェアの「夏のみのりサラダ」のトマト“アンジェレ“の味に驚き。 ミニトマトサイズですが、トマトの味を凝縮したすごいトマト。青臭さが一切なく、フルーツのような感覚でいただけます。意外にもビールにもぴったり。ここでしか味わえない珍しいトマトです。 夏の暑い時期にピッタリなメニューです。
↑(上左から)夏のみのりサラダ、いろどりポテトフライ、ビール
(下左から)ミルクと黒みつ黒まめ、セロリ、抹茶 のジェラート